Все новости

Грушко обсудил с послом Турции взаимодействие в астанинском формате по Сирии

Как отметили в МИД РФ, стороны также обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко обсудил во вторник с послом Турции в Москве Мехметом Самсаром сотрудничество стран по сирийскому урегулированию в формате астанинской группы и двустороннее взаимодействие. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

"В ходе состоявшейся беседы были обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, некоторые региональные и международные проблемы, включая взаимодействие в астанинском формате по Сирии", - отметили в министерстве.

18 декабря состоялась министерская встреча глав МИД "астанинской тройки" (Россия, Иран и Турция) Сергея Лаврова, Джавада Зарифа и Мевлюта Чавушоглу в Женеве. По итогам встречи министров с тогдашним спецпосланником генсека ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой стороны не согласовали окончательный список членов конституционного комитета Сирии, но выразили намерение провести его первую встречу в начале 2019 года.