Все новости

Замглавы МИД РФ обсудил с послом Сирии запуск работы Конституционного комитета

Особое внимание было уделено вопросам скорейшего завершения формирования структуры

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин обсудил с послом Сирии Риядом Хаддадом завершение формирования сирийского Конституционного комитета и запуск его работы в Женеве. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении МИД РФ.

"В ходе беседы состоялся обмен мнениями о развитии ситуации в Сирии и вокруг нее, включая перспективы политического урегулирования в этой стране. Особое внимание было уделено вопросам скорейшего завершения формирования Конституционного комитета и запуска его работы в Женеве", - информировали в министерстве.

На встрече глав МИД "астанинской тройки" (Россия, Иран и Турция) Сергея Лаврова, Джавада Зарифа и Мевлюта Чавушоглу со спецпосланником генерального секретаря ООН Стаффаном де Мистурой 18 декабря в Женеве не удалось согласовать окончательный список членов сирийского Конституционного комитета. В итоговом заявлении стороны подтвердили намерение провести первое заседание комитета в начале 2019 года, однако для этого необходимо определить точный состав его участников.