Все новости

Врио главы Липецкой области освободил от должности первого вице-губернатора региона

Юрий Божко занимал этот пост на протяжении последних 12 лет

ТАСС, 16 января. Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов освободил от занимаемой должности своего первого заместителя Юрия Божко, занимавшего этот пост в администрации региона на протяжении последних 12 лет. Об этом в среду сообщается на официальном сайте администрации Липецкой области.

"Временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов подписал заявление своего первого заместителя Юрия Божко об увольнении по собственному желанию с 18 января этого года", - говорится в сообщении.

По решению врио губернатора области обязанности первого заместителя главы администрации региона на данный момент временно возложены на Николая Тагинцева, ранее занимавшего пост замглавы администрации по вопросам АПК, экологии и природных ресурсов, имущественных и земельных отношений.

Юрий Божко пришел на должность замглавы области в 2003 году, с 2006 года был назначен первым заместителем губернатора, занимался вопросами ЖКХ, экологии, строительства и имущественных отношений.

Отставку Юрия Божко СМИ предсказывали сразу после того, как 2 октября 2018 года президент РФ Владимир принял досрочную отставку губернатора Липецкой области Олега Королева, который руководил регионом с 1998 года, и назначил врио главы региона бывшего вице-президента Сбербанка Игоря Артамонова. В частности, газета "Коммерсантъ" писала, что Божко - "второе лицо в команде ушедшего в отставку Олега Королева... И далеко не факт, что его подходы к работе сойдутся с теми принципами, с которыми приехал врио губернатора Игорь Артамонов". Среди наиболее острых проблем, оставленных в регионе командой экс- губернатора Королева, СМИ назвало наличие порядка 2 тыс. обманутых дольщиков.