Все новости

Конкурс на первый учебный модуль партшколы единороссов превысил 40 человек на место

Всего на программу подали более 8,5 тыс. анкет

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Конкурс на участие в первом учебном модуле "Политический лидер" Высшей партийной школы "Единой России" составил 43 человека на место, в общей сложности на программу было подано более 8,5 тыс. анкет. Об этом сообщила в среду первый замсекретаря генсовета единороссов Ольга Баталина, которую цитирует пресс-служба партии.

Об организации Высшей партийной школы, в которой будут проходить повышение квалификации региональные партийцы и готовиться кадры для выборов, было объявлено на съезде "Единой России" 7 декабря. Обучение в школе будет проходить по четырем модулям, на первый из которых - "Политический лидер" - прием заявок завершился 15 января.

"Прием заявок на участие в образовательном модуле "Политический лидер" Высшей партийной школы "Единой России" завершен. К настоящему моменту поступило и уже обработано модераторами более 8,5 тыс. анкет, из них было одобрено 6,5 тыс.", - проинформировала Баталина, уточнив, что "таким образом, конкурс на участие в стартовом модуле проекта составил 43 человека на место". По ее словам, лидерами по количеству присланных заявок стали Краснодарский край, Ростовская область, Москва, Калининградская область, Ставропольский край, Башкирия, Московская область, Пермский край, Санкт-Петербург, Татарстан.

До 22 января пройдет следующий отборочный этап - запись претендентами трех видеорезюме, которые должны быть выложены в их личных кабинетах. Участникам предложено раскрыть три темы и рассказать, почему именно они должны войти в состав кадрового резерва партии, что они хотят изменить вокруг себя, в каких ситуациях смогли реализовать свои лидерские качества. За первые дни приема видеорезюме все три необходимых материала загрузили уже более 200 участников. С 22 января по 1 февраля участники должны будут пройти отборочные тесты.

Высшая партшкола "Единой России"

"Политический лидер" - это первый модуль программы партийного обучения в рамках Высшей партийной школы, он ориентирован на политиков со стажем, людей с опытом общественной работы. Участниками проекта могут стать люди в возрасте от 20 до 50 лет: члены и сторонники партии, члены фракций партии в законодательных собраниях и представительных органах муниципальных образований, активные граждане, участвующие в реализации федеральных и региональных партийных проектов, и другие. В этом году будет отобрано 150 участников, для которых в Москве пройдет недельное обучение, и лучшие будут зачислены в кадровый резерв "Единой России".

Всего в Высшей партийной школе будет четыре учебных модуля: "Политический лидер", "Партийный организатор", "Политический менеджер" и четвертый - для повышения квалификации работников партийного аппарата.