Все новости
Обновлено 

Лавров: Болсонару подтвердил преемственность курса в отношениях с РФ и в рамках БРИКС

Как отметил глава МИД РФ, бразильский лидер подтвердил эту позицию в контактах с российскими представителями

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Новый президент Бразилии Жаир Болсонару в контактах с представителями РФ подтвердил преемственность курса в отношениях с Москвой и в рамках БРИКС. Об этом заявил в среду министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на большой пресс-конференции по итогам 2018 года.

"Президент Болсонару контактировал с нашими представителями, включая нашего представителя на его инаугурации - председателя Государственной думы Володина, - сказал Лавров. - Он подтвердил свою нацеленность, на обеспечение преемственности в отношениях с РФ и свой настрой на участие в дальнейшем развитии БРИКС".

Глава МИД РФ отметил, что Бразилия уже приступила к своему председательству в БРИКС. "Буквально на днях бразильские коллеги нас ознакомили с планом их председательства, со сроками проведения министерских заседаний, саммита и с программой, которую они предлагают участникам этого объединения", - добавил он.

При этом Лавров выразил уверенность, что новый президент Бразилии не станет "троянским конем" в БРИКС. "Я не вижу никаких причин предполагать, что Бразилия будет в БРИКС играть деструктивную роль. Напротив, они нас заверяют, что эта организация, это объединение является одним из приоритетов внешнеполитической деятельности Бразилии", - сообщил глава МИД РФ.