Все новости

МИД надеется на разрешение ситуации с задержанным в Баку россиянином Уелдановым-Галустяном

Глава российского дипведомства Сергей Лавров отметил, что эта тема звучала в ходе недавних переговоров с азербайджанской стороной

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров надеется, что вопрос о возвращении в Россию задержанного в Азербайджане россиянина армянского происхождения Марата Уелданова-Галустяна удастся решить путем диалога.

Во время большой пресс-конференции по итогам 2018 года Лавров отметил, что вопросы, которые касаются граждан России, оказавшихся в непростом положении в других государствах, в том числе в странах СНГ, регулярно затрагиваются МИД в ходе двусторонних контактов.

"Смею вас заверить, что и эта конкретная тема звучала в ходе недавних переговоров с нашими азербайджанскими коллегами. Надеюсь, что мы сможем через диалог и через решения, опирающиеся на правовые нормы, выйти на устраивающий всех результат и сможем вернуть этого гражданина в Россию ", - заявил глава внешнеполитического ведомства РФ.

Марат Уелданов-Галустян был задержан в Баку в июле 2016 года. Его обвиняют в незаконном приобретении, производстве, хранении и распространении наркотических средств в крупном размере.