Все новости
Обновлено 

Ушаков уверен, что Сербия обеспечит безопасность визита Путина 17 января

Ранее в сербских СМИ появилась информация о задержании на юге страны представителя радикального исламского движения, который якобы подозревается в подготовке покушения на президента России

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Помощник президента РФ Юрий Ушаков знает только из СМИ о задержании в Белграде якобы готовящего покушение на российского лидера Владимира Путина экстремиста, но уверен, что Сербия обеспечит безопасность визита главы российского государства 17 января. Ранее в ряде сербских СМИ появилась информация о задержании на юге Сербии представителя радикального исламского движения Армина Алибашича, который якобы подозревается в подготовке покушения на Путина во время его визита в Белград. Однако источник ТАСС сообщал, что это задержание никак не связано с приездом российского лидера.

"Сербская сторона нас заверяет, что она принимает все меры по обеспечению безопасности визита, соответствующие сербские службы находятся в плотном контакте с нашими соответствующими ведомствами. Я уверен, что безопасность нашей делегации будет обеспечена и никаких срывов не будет", - сказал Ушаков. Он добавил, что знает о произведенном задержании "только из сообщений печати, я другой информации не имею, но там тоже еще многое непонятно".

Ранее сербская газета Blic со ссылкой на источник в спецслужбах сообщила, что 13 января на юге страны в городе Нови-Пазар (290 км к югу от Белграда) задержан представитель радикального исламистского движения 21-летний Армин Алибашич, который подозревается в подготовке теракта. Позднее отдельные сербские таблоиды увязали это задержание с предстоящим визитом в Белград российского президента Владимира Путина. Официальные власти Сербии такую информацию не подтвердили.

Знакомый с ситуацией источник ТАСС сообщал на условиях конфиденциальности, что задержание экстремиста никак не связно с предстоящим 17 января визитом в Сербию президента России Владимира Путина.