Все новости

Единороссы избрали Терешкову главой партийной комиссии по этике

Комиссия является центральным органом партии, избирается съездом из числа ее членов открытым голосованием на пять лет

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Комиссия "Единой России" по этике на первом заседании в среду избрала своим председателем депутата Госдумы, первую женщину-космонавта Валентину Терешкову. Одновременно за основу был принят проект регламента комиссии, который в дальнейшем еще будет дорабатываться.

"Первое заседание утвержденной XVIII съездом "Единой России" комиссии по этике прошло 16 января. В его рамках были избраны председатель комиссии, его заместитель и ответственный секретарь. Тайным голосованием из числа членов комиссии ее председателем была избрана депутат Госдумы... Валентина Терешкова", - сообщили журналистам в пресс-службе партии.

Заместителем председателя избрали члена президиума генсовета 'Единой России", главу комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева, а ответственным секретарем - заместителя секретаря генерального совета партии, депутата Госдумы Евгения Ревенко.

Комментируя свое избрание председателем, Терешкова заявила, что "это серьезная ответственность", которая ложится на всех членов комиссии. Она также напомнила об этических нормах, принятых на XVIII съезде партии и их обязательном соблюдении.

В первом заседании комиссии принял участие секретарь генсовета партии Андрей Турчак. "А дальше они [заседания] будут проходить автономно", - сказал он, подчеркнув, что работа комиссии не должна превращаться в "охоту на ведьм".

В пресс-службе партии также напомнили, что решение о создании федеральной партийной комиссии по этике 8 декабря принял съезд "Единой России". Комиссия является центральным органом партии, избирается съездом из числа ее членов открытым голосованием на пять лет. В состав комиссии, по решению участников съезда, вошли 12 человек.