Все новости

Врио губернатора Петербурга назначил шесть новых чиновников в городской администрации

Назначения произошли в комитетах по экономической политике, по инвестициям, промышленной политике, здравоохранению, территориального развития, а также в комитете имущественных отношений

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 января. /ТАСС/. Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов назначил новых председателей шести комитетов городской администрации, сообщает в четверг пресс-служба Смольного. Новые назначения произошли в комитетах по экономической политике, по инвестициям, промышленной политике, здравоохранению, территориального развития и комитете имущественных отношений.

"Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов произвел ряд кадровых назначений", - говорится в сообщении.

В частности, комитет по экономической политике и стратегическому планированию возглавил Валерий Москаленко, который с апреля 2013 года работал первым заместителем председателя ведомства. Главой комитета имущественных отношений назначен Валерий Калугин. С 1994 года он работал в комитете по земельным ресурсам и землеустройству, где вырос от ведущего специалиста до председателя комитета. С апреля 2015 года - генеральный директор ООО "Консалтинговая группа ВВК".

На пост председателя комитета по инвестициям назначен Роман Голованов, который с февраля 2008 года по апрель 2018 года трудился в городском комитете по инвестициям. В 2018 году перешел на работу в АО "ВЭБ инфраструктура" директором департамента инфраструктуры.

Бизнесмен Юрий Калабин возглавил комитет по промышленной политике и инновациям, а комитет по здравоохранению - Дмитрий Лисовец, с 2006 года по настоящее время он трудился в городской больнице №40 Курортного района в должности заместителя главного врача. Председателем комитета территориального развития города стал бывший глава муниципального образования - председатель Муниципального совета города Сестрорецка Александр Бельский.

Ранее 15 января Беглов уже провел несколько кадровых перестановок в администрации города. В частности, были назначены новые руководители четырех комитетов и глава Курортного района. Новые назначения произошли в комитетах по безопасности, по физической культуре, по молодежной политике и в юридическом комитете. До этого Беглов на совещании в Смольном предупредил о возможности дальнейших кадровых и структурных изменений в городском правительстве. Он сказал, что перед городским правительством стоит задача сделать Петербург городом с современной инфраструктурой, развитой социальной сферой и мощной экономикой и связал успешную работу правительства с неизбежными кадровыми и структурными изменениями.