Все новости

Посол России в Пхеньяне: приобретение КНДР российских технологий ПРО полностью исключено

В опубликованной ранее США стратегии развития системы ПРО 2019 года утверждалось, что "Северная Корея приобрела российские технологии ПРО"

ПХЕНЬЯН, 18 января. /Корр. ТАСС Евгений Агошков/. Передача российских технологий противоракетной обороны в распоряжение военных КНДР совершенно невозможна. Об этом в интервью корреспонденту ТАСС заявил в пятницу посол РФ в Пхеньяне Александр Мацегора.

"Приобретение северокорейцами российских технологий в противоракетной и противовоздушной области по официальным каналам либо каким бы то ни было нелегальным путем полностью исключено, - подчеркнул российский посол в КНДР. - Категорически заявляю это как человек, который имеет исчерпывающую информацию на сей счет".

В опубликованной ранее США стратегии развития системы ПРО 2019 года утверждалось, что "Северная Корея приобрела российские технологии ПРО и разрабатывает свой собственный мобильный потенциал ПРО, а конкретно - мобильные системы ПВО и ПРО". "Хотя они создают их своими силами, их противоракеты и радарные системы имеют сходство с российскими системами", - говорилось в нем.