Все новости
Обновлено 

Лавров: отказ Киева открывать избирательные участки в РФ призван повлиять на ход выборов

По мнению главы российского МИД, украинская сторона заинтересована, чтобы результаты голосования оказались в пользу действующей власти

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Украинское руководство приняло решение не открывать избирательные участки в РФ во время предстоящих в марте выборов президента страны, чтобы повлиять на результаты голосования в пользу нынешней власти.

Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с коллегой из Германии Хайко Маасом.

"За решением не открывать выборные участки в дипломатических миссиях Украины в России видим стремление искусственно повлиять на результаты выборов в пользу действующей власти", - сказал Лавров.

Очередные выборы президента Украины запланированы на 31 марта. Центральная избирательная комиссия Украины 31 декабря 2018 года - в день начала кампании по выборам президента страны - ликвидировала все пять участков для голосования в России - в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Новосибирске. Из постановления ЦИК следует, что граждане Украины, которые въехали на территорию России, в день голосования смогут реализовать свое избирательное право на участках в Грузии, Казахстане и Финляндии.