Все новости

Зюганов опроверг факт выплаты больших премий главой Хакасии членам правительства региона

Ранее некоторые СМИ сообщили, что глава региона Валентин Коновалов выписал премии в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что глава Хакасии коммунист Валентин Коновалов не выписывал своим заместителям и министрам премии, которые якобы достигали 1 млн рублей.

Ранее в СМИ было опубликовано фото документа о премировании членов правительства Хакасии. Всего в списке 14 фамилий - это руководители и исполняющие обязанности глав республиканских министерств и ведомств. Из документа, подписанного 14 декабря Коноваловым, следует, что размер премии составил 200% от месячного денежного содержания. Ситуация породила бурное обсуждение в социальных сетях, отдельные СМИ заявляли, что премии достигали 500 тыс. и даже 1 млн рублей.

"200% премии выписал. Средняя зарплата там какая, вы знаете? Оклад [составляет] 22 тыс. [рублей] у министра, у вице-премьера - 24 тыс. рублей. Даже 200% (премии) - это 45 тыс. рублей", - заявил Зюганов на брифинге в пятницу.

В СМИ также сообщалось, что другим постановлением была премирована заместитель Коновалова - руководитель представительства республики в Москве Юлия Исмагилова. Премия была выдана за выполнение отдельных поручений главы региона, ее размер составил 300% от оклада. Исмагилова на своей странице в соцсети "ВКонтакте" впоследствии опровергла информацию о том, что размер ее премии якобы составил 1 млн рублей, пообещав в дальнейшем публиковать свою зарплатную ведомость.

"Разве можно в Москве [прожить] на 24 тыс. [рублей оклада], живя с ребенком в хрущевке? Ни одного слова о реальной ситуации... В Хакасии самые низкие зарплаты, он (Коновалов) выдал премии в связи с Новым годом и в три раза меньше, чем [экс-глава региона Виктор] Зимин выдавал раньше", - прокомментировал Зюганов ситуацию с Исмагиловой.