Все новости

Депутат Саблин: Асад считает, что современная Россия сильнее СССР благодаря своему духу

По словам парламентария, президент Сирии отметил, что "в РФ очень много духа, столько, сколько нет ни в одной стране мира"

МААЛЮЛЯ /Сирия/, 18 января. /ТАСС/. Президент Сирии Башар Асад считает, что современная Россия сильнее СССР благодаря своему духу, несмотря на различия в территории и численности Вооруженных сил. Об этом сообщил в пятницу журналистам депутат Госдумы, координатор группы дружбы между парламентами РФ и Сирии Дмитрий Саблин во время посещения возглавляемой им российской делегации древнего православного монастыря в Маалюле.

"Я хочу процитировать один разговор с президентом Сирии. Он сказал, что сегодня Россия намного сильнее Советского Союза", - изложил содержание беседы политик. "Я даже пытался подискутировать, что в РФ территория не та, экономика, да и армия поменьше, - рассказал Дмитрий Саблин. - Он ответил на это, что в России очень много духа, столько, сколько нет ни в одной стране мира".

По мнению Саблина, россиянам хорошо бы "это осознать и понять".

В ходе посещения Маалюли члены российской делегации подарили учащимся местной церковной школы теплую одежду.

Гуманитарная акция прошла в пятницу, она стала финальной точкой визита политиков из РФ, в рамках которого было подписано соглашение о всестороннем сотрудничестве между Севастополем и провинцией Тартус, а также состоялись встречи с Башаром Асадом, спикером парламента Хаммудой Сабагом, патриархом Антиохийским и всего Востока Иоанном Х.