Все новости

Минобороны: боевики в Сирии за сутки вели обстрелы в двух провинциях и городе Алеппо

Представители Центра по примирению враждующих сторон провели две гуманитарные акции в населенных пунктах Сайда провинции Эль-Кунейтра и Врайда провинции Алеппо

ТАСС, 18 января. Боевики в Идлибской зоне деэскалации в Сирии в течение минувших суток обстреляли населенные пункты в провинциях Хама и Латакия, а также в городе Алеппо. Об этом сообщил в пятницу журналистам руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Соломатин.

"Несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, продолжаются нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований. Так, в Идлибской зоне деэскалации в течение суток боевики совершили обстрелы населенных пунктов Нахшебба, Дарх-Абу-Асад и Кульджок провинции Латакия, Зеллакият провинции Хама, района Эль-Богаз города Алеппо. Кроме того, боевики совершили обстрел юго-западной окраины города Алеппо, в результате которого ранен один военнослужащий вооруженных сил САР", - сказал он.

Соломатин проинформировал, что за прошедшие сутки представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели две гуманитарные акции в населенных пунктах Сайда провинции Эль-Кунейтра и Врайда провинции Алеппо, в ходе которых выдана 1 тыс. продовольственных наборов и одна тонна свежего хлеба.

"Продолжается возвращение беженцев в места прежнего проживания. При содействии российского Центра по примирению враждующих сторон обеспечена работа десяти пунктов пропуска, в том числе одного воздушного "Дювали" и одного морского "Баниас". По состоянию на 17 января 2019 года возвратились 217 476 человек", - добавил Соломатин.

Власти Сирии продолжают работу по амнистированию лиц, уклонившихся от выполнения обязанностей военной службы, в том числе среди беженцев и бывших членов незаконных вооруженных формирований. По состоянию на 17 января 2019 года амнистирован 27091 человек.

Кроме того, рассказал глава Центра по примирению, в стране восстановлены 31057 жилых домов, 721 образовательное учреждение и 132 медицинских учреждения. Отремонтировано 976 км автомобильных дорог.