Все новости

Замглавы МИД России сообщил, что сроки визита Лаврова в Грецию не определены

Тем не менее Александр Грушко не исключил возможность контактов двух стран на уровне глав дипведомств "с учетом нынешнего состояния российско-греческих отношений"

АФИНЫ, 18 января. /ТАСС/. Сроки рабочего визита министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Грецию пока не определены. Об этом заявил в пятницу журналистам замглавы МИД РФ Александр Грушко.

"Нет, сроки возможного визита министра мы пока не обсуждаем, - сказал замминистра, отвечая на вопрос ТАСС. - Однако с учетом нынешнего состояния российско-греческих отношений контакты на уровне глав МИД не исключены".

"Если стороны почувствуют необходимость такого рода контактов, нет никаких серьезных причин, чтобы такие переговоры не состоялись", - указал Грушко.

Дипломат также напомнил о парламентских выборах, которые должны пройти в Греции в этом году. "Убежден в том, что мы продолжим развивать отношения с любым правительством, которое может прийти к власти в результате выборов", - подчеркнул он.

Визит главы российского дипведомства в Афины был намечен на сентябрь прошлого года. Однако он был отменен после того, как Греция приняла решение о высылке двух российских дипломатов и запрете во въезде еще двум.