Все новости

Богданов обсудил с генсекретарем Комиссии Индийского океана борьбу с морским пиратством

Встреча сторон состоялась 19 января в Антананариву

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов и генеральный секретарь Комиссии Индийского океана (КИО) Хамада Мади обсудили развитие сотрудничества России и стран участниц КИО в сфере морской безопасности, в том числе борьбы с морским пиратством, наркотрафиком и торговлей людьми. Об этом говорится в распространенном в воскресенье сообщении МИД России.

Как информировали в российском дипведомстве, встреча состоялась 19 января в Антананариву на полях торжественных мероприятий по случаю вступления в должность избранного президента Мадагаскара Андри Радзуэлины. "В ходе беседы состоялся заинтересованный обмен мнениями относительно путей развития сотрудничества между Россией и странами - участницами КИО с акцентом на продвижение конструктивного сотрудничества в сфере морской безопасности, координации совместных усилий по противодействию новым вызовам и угрозам, включая морское пиратство, наркотрафик, торговлю людьми и другие виды преступности на море" , - указали в МИД России.

Комиссия Индийского океана - субрегиональная организация, которая объединяет Коморские острова, Мадагаскар, Маврикий, Реюньон (заморская территория Франции) и Сейшельские острова.