Все новости

Один сирийский военный ранен в результате обстрелов боевиков

В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии также отметили, что за прошедшие сутки представители центра провели три гуманитарные акции в провинциях Дейр-эз-Зор, Алеппо и Дераа

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Боевики в Идлибской зоне деэскалации в Сирии в течение минувших суток обстреляли населенные пункты в провинциях Хама и Латакия. В результате ранен один сирийский военнослужащий, сообщил в воскресенье журналистам руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Соломатин.

"В Идлибской зоне деэскалации в течение суток боевики совершили обстрелы населенных пунктов Нахшебба провинции Латакия и Зеллакият провинции Хама, - сказал он. - В результате обстрела боевиками населенного пункта Айн-эн-Наур провинции Латакия один военнослужащий вооруженных сил САР был ранен".

По словам Соломатина, за прошедшие сутки представители Центра провели три гуманитарные акции в провинциях Дейр-эз-Зор, Алеппо и Дераа, в ходе которых выдали 200 кг медицинских препаратов и по 500 продовольственных наборов. Помимо этого, обеспечена работа 10 пунктов пропуска для возвращения беженцев, в том числе воздушного "Дювали" и морского "Баниас". По состоянию на 19 января вернулись 217 тыс. 873 человека.

Как рассказал глава Центра по примирению, в стране восстановлены 31 тысяча 68 жилых домов, 722 образовательных учреждений и 133 медицинских учреждения. Отремонтировано 978 км автомобильных дорог.

Соломатин отметил, что власти Сирии продолжают работу по амнистированию лиц, уклонившихся от выполнения обязанностей военной службы. По состоянию на 19 января амнистированы 28 184 человека, указал он.