Все новости

В МИД РФ заявили о несогласии с выводами экспертов СЕ о положении нацменьшинств в России

В ведомстве надеются на "учет комментариев РФ в финальной версии доклада и дезавуирование политизированных подходов и оценок"

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Эксперты Совета Европы необъективно оценивают выполнение Россией европейской конвенции по защите прав национальных меньшинств. Об этом говорится в распространенном в понедельник комментарии МИД России.

"Обратили внимание на публикации в ряде СМИ материалов о заключении Консультативного комитета Рамочной конвенции Совета Европы по защите прав национальных меньшинств о выполнении Россией Конвенции в рамках четвертого цикла мониторинга (2012-2014 годы), - отметили в дипведомстве. - Данный документ вызвал серьезную критику и замечания со стороны компетентных российских министерств и ведомств, поскольку необъективно оценивает существующую в России ситуацию с национальными меньшинствами. Комментарии РФ были опубликованы наряду с упомянутым заключением".

В министерстве подчеркнули, что публикация этого доклада "не является окончательной оценкой положения национальных меньшинств в России, так как ожидается подготовка и утверждение Комитетом министров Совета Европы соответствующей резолюции с рекомендациями".

"Надеемся на учет комментариев РФ в финальной версии доклада и дезавуирование политизированных подходов и оценок", - подчеркнули в МИД России.

Теги