Все новости
Обновлено 

Лавров рассчитывает на преемственность в диалоге с новым спецпосланником ООН по Сирии

Также глава российского МИД особо отметил вклад в работу по выполнению резолюции 2254 предыдущего спецпосланника ООН Стаффана де Мистуры

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассчитывает на преемственность в диалоге с новым спецпосланником генерального секретаря ООН по Сирии Гейром Педерсеном.

"Безусловно, мы очень ценим наше взаимодействие в рамках астанинского формата, с ООН в деле продвижения политического процесса в соответствии с резолюцией [Совбеза ООН] 2254. Так что мы рассчитываем на преемственность, рассчитываем на ваш опыт работы и в структурах вашей родины, и в международных организациях, включая ООН", - сказал Лавров в понедельник на встрече с Педерсеном.

Российский министр особо отметил вклад в работу по выполнению резолюции 2254 предыдущего спецпосланника ООН Стаффана де Мистуры, подчеркнув, что совместными усилиями ООН, России и стран Ближнего Востока удалось достичь немалых результатов в ситуации "на земле" в Сирии, включая гуманитарные вопросы.

Глава МИД России также указал, что в регионе растет понимание, что сейчас необходимо приложить больше усилий для создания условий, способствующих возвращению в Сирию вынужденно покинувших страну граждан. "Буквально на днях встреча Лиги арабских государств по экономическим вопросам высказалась в пользу оказания содействия Сирии для того, чтобы беженцы могли бы быстрее возвращаться", - уточнил Лавров.