Все новости

Сирийский военнослужащий ранен в результате обстрела Алеппо боевиками

В Идлибской зоне деэскалации в течение суток боевики совершили обстрелы населенных пунктов Зеллакият, Телль-эль-Мактаа и Телль-Базаам провинции Хама, района Суккари города Алеппо

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Один сирийский военнослужащий получил ранения в результате обстрела боевиками одного из районов города Алеппо. Об этом сообщил в понедельник руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике генерал-лейтенант Сергей Соломатин.

"Так, в Идлибской зоне деэскалации в течение суток боевики совершили обстрелы населенных пунктов Зеллакият, Телль-эль-Мактаа и Телль-Базаам провинции Хама, района Суккари города Алеппо. В результате обстрела боевиками района Эль-Бурайдж города Алеппо один военнослужащий вооруженных сил САР получил ранения", - говорится в пресс-релизе.

В течение суток Центром по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев проведена гуманитарная акция в населенном пункте Альма, в ходе которой мирным жителям были выданы 500 продовольственных наборов. Всего за время работы в Сирии центр провел 2049 гуманитарных акций. Общий вес распределенного груза составил 3232 т.

По данным центра, Сирийские беженцы по мере нормализации ситуации в стране продолжают возвращаться в свои дома. К 20 января в свои дома вернулись 218 тыс. 134 человека.

В то же время сирийские власти продолжают амнистировать лиц, которые уклонились от выполнения военной службы или ранее находились в рядах незаконных вооруженных формирований. К 20 января амнистированы 28 тыс. 983 человека.

Центр также помогает и в восстановлении инфраструктуры Сирии. К 20 января отремонтированы 979 км дорог, 31074 жилых дома, 133 медицинских и 723 образовательных учреждения.