Все новости

Хабаровский губернатор решил разделить министерство промышленности и транспорта

Ведомство будет разделено на министерство промышленности и министерство транспорта и дорожного хозяйства
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал  Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

ХАБАРОВСК, 22 января. /ТАСС/. Министерство промышленности и транспорта Хабаровского края будет разделено на два самостоятельных ведомства, сообщается на сайте правительства региона.

"Губернатор Сергей Фургал подписал распоряжение о реформировании министерства промышленности и транспорта Хабаровского края. Оно будет разделено на два самостоятельных органа исполнительной власти - министерство промышленности и министерство транспорта и дорожного хозяйства. В эти структуры перейдут сотрудники и соответствующий функционал из упраздненного министерства", - говорится в сообщении.

Уточняется, что министерству промышленности передаются полномочия по развитию лесопромышленного комплекса, которые ранее были закреплены за краевым министерством природных ресурсов.

Подчеркивается, что реформирование пройдет без увеличения штатной численности обоих министерств.

В пресс-службе правительства Хабаровского края не смогли уточнить, останется ли глава упраздняемого министерства Константин Пепеляев работать в правительстве. Информации о новых назначениях также пока нет.

В сообщении также отмечается, что отдельным распоряжением главы региона от министерства природных ресурсов министерству сельского хозяйства переданы полномочия по развитию рыбной промышленности, охране и использованию водных биологических ресурсов.

Реформы в правительстве региона

В правительстве Хабаровского края идет реформирование после вступления в должность Сергея Фургала, победившего на выборах в сентябре 2018 года. Изменения коснулись министерств внутренней политики региона, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края, инвестиционной и земельно- имущественной политики края, сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий края.

Кроме того, идут изменения в составе правительства. В начале января должность и. о. министра информационных технологий и связи освободил Сергей Федоров, также свободной осталась должность министра инвестиционной и земельно-имущественной политики края, обязаности которого занимал Сергей Желонкин. Оба чиновника работали в должностях министров при бывшем губернаторе Хабаровского края Вячеславе Шпорте. На прошлой неделе заявление об увольнении по собственному желанию написал министр природных ресурсов Хабаровского края Константин Кузнецов, такое решение он принял спустя полтора месяца после назначения.