Все новости
Обновлено 

Рябков предложил адресовать Вашингтону вопрос о возможности встречи Путина и Трампа

Замглавы МИД России отметил, что у президента намечены международные мероприятия, где возможно и участие и американского лидера

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Вопрос о возможности встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа необходимо направить американской стороне. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков в интервью журналу "Международная жизнь", выдержки из которого опубликованы во вторник на сайте издания.

"Предлоги для того, чтобы встречи не состоялись, всегда находятся. Вы помните, как было разыграно происшествие в Керченском проливе и какие были сделаны заявления в этой связи, какие были попытки выдвинуть предусловия для проведения полноформатной встречи. Поэтому все вопросы на эту тему нужно адресовать в Вашингтон. Там, видимо, придерживаются прежней точки зрения относительно параметров, при которых контакт возможен", - сказал он.

"Мы имеем на сегодня определенный календарь международных мероприятий, где предполагается участие президента России, где возможно участие президента США, но не более того. Эти календари можно накладывать друг на друга, можно спекулировать на эту тему, но это было бы крайне безответственно. Все вопросы - к Вашингтону. Они должны решить для себя, что подобного рода увязки и попытки продиктовать какие-то условия - контрпродуктивны", - пояснил Рябков.