Все новости

Путин заявил, что рад регулярным встречам с Абэ

Президент России отметил, что к переговорам были проработаны вопросы по многим направлениям, в том числе по теме мирного договора

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Регулярные встречи лидеров России и Японии позволяют обсуждать вопросы, связанные с развитием двусторонних отношений и международными делами. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на переговорах в узком составе с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

"Я очень рад тебя видеть, добро пожаловать", - обратился Путин к Абэ в начале беседы. Российский лидер поблагодарил японского премьера за то, что тот принял приглашение посетить Москву по дороге на международный форум в швейцарском Давосе.

"Очень приятно, что наши встречи стали регулярными, что позволяет нам обсуждать вопросы, связанные с развитием двусторонних отношений, с ситуацией в регионе", - сказал Путин. Он отметил, что к переговорам представителями двух стран прорабатывались вопросы по многим направлениям, в том числе по теме мирного договора.

Это уже 25-я по счету встреча Путина и Абэ, в предыдущий раз лидеры общались на саммите Группы двадцати в Аргентине 1 декабря прошлого года, а чуть ранее, в середине ноября, - на полях Восточноазиатского саммита в Сингапуре.

В новость были внесены изменения (15:06 мск) — добавлены цитаты Путина