Все новости

Переговоры Путина и Абэ в Кремле продлились более трех часов

Лидеры около двух часов общались в узком составе - с участием лишь небольшого числа делегатов с обеих сторон. Затем встреча продолжилась в расширенном составе
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент РФ Владимир Путин Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент РФ Владимир Путин
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Более трех часов продолжались переговоры президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Кремле. По завершении встречи лидеры вышли к прессе, чтобы сделать заявления по итогам обсуждения.

Путин и Абэ сначала около двух часов общались в узком составе - с участием лишь небольшого числа делегатов с обеих сторон. Затем встреча продолжилась в расширенном составе в формате рабочего завтрака.

Почти все общение президента РФ и премьера Японии проходило за закрытыми дверями. Журналисты смогли наблюдать лишь краткие приветственные слова Путина и Абэ. Во время обмена этими ремарками лидеры по-дружески обращались друг к другу на "ты" и выразили готовность обсудить все аспекты российско-японских отношений. Абэ также упомянул, что надеется "как следует обсудить" вопросы заключения мирного договора.

Во вторник вечером Абэ завершит визит и покинет Москву.