Все новости

Посольство РФ: Британия хочет и после Brexit влиять на политику ЕС в антироссийском ключе

Пресс-секретарь диппредставительства также подчеркнул, что странам Европейского Союза для введения новых санкций оказалось достаточно "голословного назначения виновных Лондоном"

ЛОНДОН, 22 января. /ТАСС/. Великобритания после выхода из Европейского Союза намерена влиять на внешнюю политику ЕС, продвигая антироссийскую риторику. Такое мнение выразил в беседе с корреспондентом ТАСС во вторник пресс-секретарь посольства России в Великобритании, комментируя новые европейские санкции против граждан РФ.

"Мы вновь становимся свидетелями блоковых решений, основывающихся не на фактах, а на принципах пресловутой "солидарности". Консервативное правительство Терезы Мэй до сих пор не предоставило ни российской стороне, ни общественности, ни даже союзникам по ЕС и НАТО никакой заслуживающей доверия и подлежащей верификации информации о мартовских событиях прошлого года в Солсбери", - отметил дипломат.

В российском посольстве в этой связи констатировали, что странам ЕС для введения новых санкций оказалось достаточно "голословного назначения виновных Лондоном". "Эта ситуация показывает также, что Великобритания и после выхода из ЕС намерена оказывать влияние на внешнюю политику Евросоюза, причем в антироссийском ключе", - считает представитель посольства.

"Российская сторона по-прежнему ожидает от британского правительства официальных итогов расследования и полной информации об инциденте с российскими гражданами Сергеем и Юлией Скрипаль, а также консульского доступа к ним", - заключил собеседник агентства.

В понедельник Совет ЕС ввел санкции против четырех "сотрудников ГРУ" из-за "дела Скрипалей" в рамках нового режима сообщества по введению ограничительных мер в отношении ответственных, по мнению ЕС, за производство и распространение химического оружия.