Все новости

Рябков: Россия не видит причин для изменения стратегии США в Сирии

По мнению замминистра иностранных дел РФ, объявление США о выводе войск из арабской республики не поменяет политику Вашингтона

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Москва не видит причин для изменения стратегии Вашингтона в Сирии, несмотря на объявление США о выводе войск из арабской республики. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков в интервью журналу "Международная жизнь", выдержки из которого опубликованы в среду на сайте издания.

"Я был бы очень рад, если бы Соединенные Штаты Америки в военном отношении покинули бы Сирию. Находятся они там незаконно, приглашения от правительства в Дамаске они не имеют, решения Совета Безопасности ООН на этот счет, разумеется, нет и быть не может", - отметил дипломат.

"Они пришли туда, чтобы затруднить решение проблемы освобождения Сирии от террористических анклавов. Сколько бы они ни прикрывались лозунгами об антитеррористической борьбе и антитеррористической коалиции, цель была другая - создать предпосылки для того, чтобы правительству в Дамаске было бы труднее, - продолжил Рябков. - Что сейчас изменилось, почему они вдруг должны передумать? Я не вижу для этого причин".

Президент США Дональд Трамп объявил 19 декабря 2018 года о решении начать вывод американских войск из Сирии. По словам американских официальных лиц, вывод войск численностью более 2 тыс. человек займет от 60 до 100 дней.