Все новости

Глава Читы подал заявление об отставке

Осенью горожане выступили на митинге, требуя ухода с должности Анатолия Михалева
Анатолий Михалев Евгений Епанчинцев/ТАСС
Описание
Анатолий Михалев
© Евгений Епанчинцев/ТАСС

ЧИТА, 23 января. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Глава Читы Анатолий Михалев подал заявление об отставке, сообщил ТАСС источник в правительстве Забайкальского края.

"Анатолий Дмитриевич [Михалев] подал заявление об отставке. В четверг его рассмотрят депутаты городской думы", - сказал собеседник агентства. Михалев не стал комментировать эту информацию и посоветовал корреспонденту ТАСС дождаться четверга.

Источник в руководстве региона добавили, что заявление было написано ранее, но "сейчас ему дали ход".

Михалев фактически руководит Читой с ноября 2000 года. В 2014 году в городе упразднили всенародные выборы мэра, однако главой краевого центра осенью того же года стал Михалев, избранный председателем гордумы. В ноябре 2016 года сити-менеджером Читы назначили Олега Кузнецова - многолетнего заместителя Михалева.

Администрация Читы уже несколько лет остается в центре коррупционных скандалов, в разные годы под следствием оказывались как бывшие заместители мэра города, так и главы городских комитетов.

В этом году спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко неоднократно критиковала власти Читы за неухоженный и неблагоустроенный вид города. Осенью в Чите прошел митинг с требованием отставки Михалева.