Все новости

Захарова: события в Венесуэле показывают реальное отношение Запада к международному праву

Ранее спикер оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны
Официальный представитель МИД России Мария Захарова Александр Щербак/ТАСС
Описание
Официальный представитель МИД России Мария Захарова
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. События в Венесуэле показывают, как в реальности относится Запад к международному праву. Об этом написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook в четверг.

"На примере событий в Венесуэле хорошо видно, как прогрессивное западное сообщество в реальности относится к международному праву, суверенитету и невмешательству во внутренние дела государств, в ручном режиме меняя там власть", - отметила она.

В среду спикер оппозиционной Национальной ассамблеи (однопалатного парламента) Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Временным главой страны политика уже признали США, Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Парагвай, Перу и Организация американских государств.

Президент Николас Мадуро назвал это госпереворотом, организованным Вашингтоном, и объявил о разрыве дипломатических отношений с США. Во многих городах страны начались акции протеста оппозиции, которые уже переросли в столкновения с полицией и Национальной гвардией, в результате которых есть жертвы.