Все новости

Боевики в Сирии обстреляли три населенных пункта провинции Хама и окраины города Алеппо

Инциденты произошли в населенных пунктах Масасна, Зеллакият, Телль-эль-Мактаа и в районе Макхале

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Боевики из идлибской зоны деэскалации в течение минувших суток несколько раз вели обстрелы в сирийской провинции Хама, а также в районах города Алеппо. Об этом сообщил в пятницу журналистам руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Соломатин.

"Несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, продолжаются нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований, действующих в Сирийской Арабской Республике. Так, в идлибской зоне деэскалации в течение суток боевики совершили обстрелы населенных пунктов Масасна (дважды), Зеллакият и Телль-эль-Мактаа провинции Хама, а также района Макхале, западной и северо-западной окраин города Алеппо", - сказал он.

Соломатин добавил, что в рамках реализации указа президента Сирии Башара Асада от 9 октября власти страны продолжают работу по амнистированию лиц, уклонившихся от прохождения военной службы. По состоянию на 24 января 2019 года амнистировано 30 тыс. 828 человек.

За прошедшие сутки представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели одну благотворительную акцию в населенном пункте Мааруна провинции Дамаск. Жителям, выдали 400 одеял, 400 полотенец и 400 пар обуви.

Также генерал проинформировал о ходе восстановления инфраструктурных объектов в Сирии. "Восстановлено 31 тыс. 100 жилых домов, 725 образовательных и 133 медицинских учреждения. Отремонтировано 983 км автомобильных дорог", - сообщил Соломатин.