Все новости
Обновлено 

Умер глава московского департамента региональной безопасности Владимир Черников

Ему было 54 года
Глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников умер в Москве на 55-м году жизни. Об этом сообщили ТАСС в воскресенье в городской мэрии.

"Острая сердечно-сосудистая недостаточность как предварительная причина смерти", - сказал собеседник агентства.

Черников родился 8 сентября 1964 года в Москве. 

Имел юридическое и экономическое образование, был кандидатом экономических наук. До 1994 года был на военной службе. С 1994 по 1998 годы занимался собственным бизнесом. В дальнейшем стал работать на телевидении, создав собственную телепрограмму "На дорогах России" на канале ВГТРК.

С 2000 года Черников начал карьеру государственного служащего. Работал в Счетной Палате РФ, в Управлении делами Аппарата Госдумы РФ. В 2010 году возглавил столичный департамент средств массовой информации и рекламы. С 2015 года возглавлял столичный департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма. С октября 2016 года занимал пост руководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы.

Деятельность в департаменте региональной безопасности

Как ранее заявлял мэр Москвы Сергей Собянин, за последние годы в столице удалось в разы повысить уровень безопасности. Так, все массовые события - городские фестивали, спортивные и религиозные мероприятия, митинги - проходят в Москве без каких-либо происшествий. Ключевой работой департамента, возглавляемого Черниковым, в 2018 году стала организация безопасности во время проведения выборов президента РФ, мэра Москвы, а также чемпионата мира по футболу, во время которого столицу посетило 4,5 млн туристов. Позднее президент РФ Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин заявили, что столице удалось провести политические мероприятия и международное первенство на высшем уровне.

Кроме того, в зону ответственности Черникова также входили организация противодействия коррупции, выявление контрафактной продукции и незаконного проведения азартных игр, говорится на портале мэра и правительства столицы.