Все новости

Посольство России: Лондон демонстрирует особо циничный подход к ситуации в Венесуэле

Российские дипломаты в качестве примера напомнили, что произошло в Сирии и Ливии

ЛОНДОН, 27 января. /ТАСС/. Британское правительство демонстрирует исключительно циничный подход к ситуации в Венесуэле, объявляя о нелегитимности президента страны Николаса Мадуро. Об этом говорится в комментарии, распространенном в воскресенье посольством России в Великобритании.

"Что касается подхода Великобритании, то он выглядит особенно цинично. Формально заявляя о необходимости выборов, Лондон фактически свой выбор за граждан страны уже сделал: [Николас] Мадуро объявлен "нелегитимным", а [Хуан] Гуайдо - "тем человеком, который может повести Венесуэлу вперед". На примерах Сирии или Ливии хорошо видно, к чему приводит такая риторика - и для соответствующих стран, и для репутации британской дипломатии", - подчеркивают российские дипломаты.

В посольстве также напомнили об официальной позиции МИД РФ, которая "заключается в том, что право на определение своего будущего принадлежит только венесуэльцам, любое вмешательство извне должно быть исключено". Действия Великобритании и других государств, объявивших о нелегитимности Мадуро и угрожающих признать Гуайдо временным президентом, если в ближайшее время в Венесуэле не будут проведены новые выборы, Москва считает "неприкрытым вмешательством во внутренние дела и вопиющим нарушением международного права".