Все новости

Главы МИД России и Казахстана подписали план мероприятий на 2019-2020 годы

Особое внимание было уделено задаче упрочения интеграционных процессов в рамках ЕАЭС, отметил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Главы МИД России и Казахстана Сергей Лавров и Бейбут Атамкулов подписали в понедельник план мероприятий по сотрудничеству внешнеполитических ведомств обеих стран на 2019-2020 годы. Церемония подписания состоялась перед началом совместной пресс-конференции министров по итогам двусторонних переговоров.

"Мы дали высокую оценку сотрудничеству между внешнеполитическими ведомствами двух государств, его развитию призван способствовать подписанный сегодня соответствующий план мероприятий на 2019-2020 годы, - отметил Лавров. - С совпадающих или очень близких позиций мы обменялись мнениями по актуальным проблемам глобальной и региональной повестки дня, договорились укреплять координацию на ключевых многосторонних площадках, в том числе, конечно же, в ООН, СНГ, ШОС, ОБСЕ. Мы высоко оценили предпринимаемые Астаной усилия по укреплению своих международных позиций и, в частности, работу, которую астанинские дипломаты провели в 2017-2018 годах в качестве непостоянных членов Совета Безопасности ООН".

По словам российского министра, стороны "особое внимание уделили задаче упрочения интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС)". "Мы едины в том, что дальнейшее раскрытие масштабного потенциала евразийской интеграции призвано повысить конкурентоспособность стран-участниц, благосостояние наших граждан. Будем и далее способствовать расширению международных связей ЕАЭС".