Все новости
Обновлено 

Кремль пока не имеет позиции по антикоррупционной инициативе Минюста

Речь идет о предложении министерства не считать правонарушением коррупционное преступление, совершенное "вследствие обстоятельств непреодолимой силы"

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Кремль пока не имеет позиции по инициативе Минюста не считать коррупционным преступление, совершенное "вследствие обстоятельств непреодолимой силы", заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Нет никакой позиции, потому что пока не знакомы с этой инициативой", - сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос о том, как в администрации президента оценивают это предложение.

Ранее Министерство юстиции предложило не считать правонарушением коррупционное преступление, совершенное "вследствие обстоятельств непреодолимой силы". Уведомление о начале разработок соответствующих поправок в законодательство РФ опубликовано на федеральном портале проектов правовых актов.

В сопроводительном тексте отмечается, что "в определенных обстоятельствах соблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, невозможно в силу объективных причин, при этом освобождения от ответственности законодательством РФ не предусмотрено".

В связи с этим целью поправок является внесение изменений в законодательство, "предусматривающих случаи, когда несоблюдение запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, вследствие обстоятельств непреодолимой силы не является правонарушением".