Все новости

Посольство РФ с пониманием относится к планам Виктории Скрипаль объявить сестру в розыск

Лондон до сих пор не предоставил каких-либо официальных результатов проводимого расследования инцидента в Солсбери, отметили также в российском диппредставительстве

ЛОНДОН, 29 января. /ТАСС/. Посольство России в Великобритании с пониманием относится к планам Виктории Скрипаль обратиться к российским правоохранительным органам с запросом о признании ее двоюродной сестры Юлии пропавшей без вести и объявить ее в розыск. Об этом говорится в распространенном во вторник комментарии посольства.

"Посольство с глубоким пониманием относится к такому крику отчаяния Виктории Скрипаль, поскольку на сегодняшний день мы не располагаем ни малейшей информацией о судьбе и состоянии здоровья ее родственников - Сергея и Юлии. Вынуждены констатировать, что по прошествии почти года с момента произошедшего в Солсбери, - отметили российские дипломаты, - британские власти и правоохранительные органы так и не удосужились предоставить каких-либо официальных результатов проводимого расследования этого инцидента. Многочисленные запросы российской стороны о сотрудничестве в расследовании отравления наших граждан остались без ответа, а следствие протекает в режиме полной секретности. В нарушение международного права, в частности Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года и двусторонней Консульской конвенции 1965 года, представителям посольства до сих пор так и не был предоставлен доступ к российским гражданам, прежде всего для того, чтобы убедиться, что они живы, здоровы и на них не оказывается давление".

В посольстве подчеркнули, что намерение, высказанное Викторией Скрипаль, "в очередной раз опровергает заявления официальных лиц Британии по поводу того, что Сергей и Юлия Скрипаль не находятся в изоляции и свободно контактируют со своими родственниками и друзьями".