Все новости
Обновлено 

"Единая Россия" договорилась с главой Севастополя о введении отчетов за работу в регионе

Секретарь генсовета партии Андрей Турчак отметил, что такой формат работы "позволит вывести на новый, более качественный уровень взаимодействие законодательной и исполнительной властей"

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. "Единая Россия" договорилась с губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым о введении практики отчетов перед партийным активом за проделанную в регионе работу, сообщили журналистам во вторник в пресс-службе партии.

"Сегодня секретарь генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак в рамках своей рабочей поездки в Севастополь провел встречу с губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым. По ее итогам была достигнута договоренность о введении практики отчета исполнительной власти за проделанную в регионе работу перед партактивом", - говорится в сообщении.

По словам Турчака, которого цитирует пресс-служба партии, подобный формат работы применяется впервые, он "позволит вывести на новый, более качественный уровень взаимодействие законодательной и исполнительной властей".

"Внутри партии нет конфликта, есть конфликт между исполнительной и законодательной ветвями власти. Наша задача в рамках предстоящей избирательной кампании эту неоднородность побороть, чтобы были устранены все противоречия и были выработаны решения, которые послужат дальнейшему развитию города и повышению качества жизни севастопольцев", - подчеркнул Турчак.

Новые кадры

Ранее в понедельник президиум генсовета "Единой России" утвердил депутата Госдумы Дмитрия Саблина исполняющим обязанности секретаря севастопольского регионального отделения партии.

Также президиум согласился с предложением центрального исполнительного комитета (ЦИК) партии назначить советника зампредседателя Совета министров Республики Крым Елену Семичастную на должность врио руководителя регионального исполкома севастопольского отделения. Ранее занимавшая эту должность Евгения Смородинова освобождена от нее по личному заявлению.

От приставки "исполняющий обязанности" руководители отделения избавятся после соответствующего решения региональной партийной конференции, которая должна пройти до 1 марта.

Задачи регионального отделения партии

Отделение партии "Единая Россия" в Севастополе под руководством нового и.о. секретаря отделения, депутата Госдумы Дмитрия Саблина должно стать третьей силой в городе, где возник конфликт между чиновниками и депутатами, и способствовать решению проблем жителей, сообщил Турчак.

Ранее сообщалось, что в городе есть сложности взаимодействия между правительством и депутатским корпусом. Так, бюджет города на 2018-2020 и 2019-2021 годы не получалось принять с первой попытки из-за того, что чиновники и заксобрание не могли разрешить спорные моменты. В декабре ситуация вокруг ремонта Матросского бульвара стала причиной публичного конфликта между замгубернатора Ильей Пономаревым и депутатом заксобрания, предпринимателем Алексеем Чалым, который, по данным местных СМИ, является основным благотворителем проекта.

"Партии [в Севастополе] нужна перезагрузка, и мы это все понимаем <…> Есть неоднородная структура внутри фракции "Единой России" в законодательном собрании, и задача в рамках избирательной кампании - эту неоднородность побороть. А что касается вне избирательной кампании, то партия должна стать центром влияния, центром продуцирования запроса населения и, по сути, организатором народной программы", - сказал Турчак.

В ближайшее время перед Саблиным стоит задача изменить ситуацию внутри отделения, которая сложилась на фоне конфликта между правительством Севастополя и заксобранием. "Полтора года длится конфликт между исполнительной властью и заксобранием, и никто не выигрывает. Страдает город, страдает программа развития, хозяйственные, социально-экономические вопросы либо не решаются вообще, либо решаются с опозданием. Партия должна стать третьей опорной точкой, третьей силой, которая консолидирует все здоровые силы в регионе, кто хочет работать на его развитие", - подчеркнул Турчак.

Саблин в свою очередь уточнил, что на данном этапе главной задачей партии станет решение конкретных проблем горожан.

В новость были внесены изменения (21:51 мск) - добавлен комментарий Турчака о работе отделения партии в Севастополе.