Все новости

"Единая Россия" приостановила членство задержанного сенатора от Карачаево-Черкесии

Рауф Арашуков был задержан в среду в начале пленарного заседания Совета Федерации, его обвиняют в нескольких преступлениях

ЧЕРКЕССК, 30 января. /ТАСС/. Партия "Единая Россия" приостановила членство в партии задержанного сенатора от Карачаево-Черкесии (КЧР) Рауфа Арашукова, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе регионального отделения партии.

"Решением президиума регионального политсовета Карачаево-Черкесского регионального отделения партии "Единая Россия" членство в "Единой России" сенатора Рауфа Арашукова приостановлено до выяснения обстоятельств", - сказал собеседник агентства.

Арашуков был задержан в среду в начале пленарного заседания Совета Федерации, эта часть прошла в закрытом режиме. На заседании присутствовали генпрокурор Юрий Чайка и председатель СК РФ Александр Бастрыкин. Как сообщил источник в верхней палате парламента, Арашукова обвиняют в нескольких преступлениях, в том числе в организации преступного сообщества и участии в нем.

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что Следственный комитет установил причастность сенатора от КЧР к двум убийствам в 2010 году - зампредседателя общественного молодежного движения "Адыгэ Хасэ" Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова.

По результатам рассмотрения представления генерального прокурора 30 января Советом Федерации принято решение о лишении Арашукова неприкосновенности члена Совета Федерации и даче согласия на его привлечение в качестве обвиняемого.