Все новости

Пескову не известно о каких-либо переговорах о продаже венесуэльского золота России

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что такое решение могут принять только в Каракасе

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не располагает информацией о намерении Венесуэлы продать часть своего золота России.

"Мне не известно о каких-либо переговорах на этот счет, я не располагаю какой-то информацией", - сказал представитель Кремля журналистам.

Песков отметил, что в любом случае решение о продаже золота является суверенным правом Венесуэлы, поэтому "здесь нечего комментировать". Пресс-секретарь российского лидера также отверг возможность посредничества России при продаже золота третьим странам. "Нет, тут ни Кремль, ни правительство никакого отношения не имеют", - заявил он.

Ранее стало известно, что Центральный банк Венесуэлы намерен в ближайшие дни отправить 15 тонн золота в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), чтобы продать его для пополнения запасов иностранной валюты. Об этом сообщило в четверг агентство Reuters со ссылкой на осведомленный официальный источник. По его данным, Венесуэла уже продала три тонны золота из своих резервов 26 января. В 2018 году Венесуэла продала в Турции и ОАЭ неочищенное золото на сумму в $900 млн, заявил источник агентства.