Все новости

Песков прокомментировал слова Путина про свободу вероисповедания

Официальный представитель Кремля уверен, что в России в целом и, в частности, в Крыму нет проблем со свободой вероисповедания

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уверен, что в Крыму нет проблем со свободой вероисповедания, как и во всей России.

Отвечая на вопросы журналистов, представитель Кремля прокомментировал заявление президента РФ Владимира Путина, сделанное в четверг на торжественном собрании в честь 10-летия Поместного собора Русской Православной церкви и интронизации патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Глава государства говорил о том, что власти России не вмешиваются в церковные дела, в том числе на Украине, но оставляют за собой право делать все для защиты вероисповедания. "Государство, власти России считают абсолютно недопустимым любое вмешательство в церковные дела, мы уважали и будем уважать независимость церковной жизни, тем более - в соседней суверенной стране", - сказал Путин об Украине, при этом добавил: "тем не менее, оставляем за собой право реагировать и делать все для защиты прав человека, в том числе на свободу вероисповедания".

"Не только на Украине, где бы то ни было, потому что свобода на вероисповедание является частью прав человека", - уточнил Песков. Он отрицательно ответил на вопрос, будет ли Россия защищать права человека "так же, как на Донбассе и в Крыму". "Это зависит от Украины, как где будет осуществляться [свобода вероисповедания]", - подчеркнул представитель Кремля.

"На Донбассе речь идет о гражданской войне, а в Крыму все нормально с вероисповеданием, как, собственно, во всей России. Россия - это многонациональное и многоконфессиональное государство", - пояснил Песков.