Все новости

KPI для чиновников в Воронежской области планируют внедрить в феврале

Глава области Александр Гусев уточнил, что от показателей эффективности будет зависеть выплачиваемая работнику премиальная часть зарплаты

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Чиновников в Воронежской области будут оценивать по показателям эффективности работы. В пилотном режиме проект по внедрению KPI (англ. Key Performance Indicators - ключевые показатели работы) предполагается запустить уже в феврале, сообщил в понедельник ТАСС глава области Александр Гусев.

"Мы сейчас работаем над тем, чтобы у каждого появился ключевой показатель эффективности. Их несколько. В пилотном [режиме] в наших исполнительных органах власти мы, наверное, уже в феврале это сможем запустить. Я думаю, что в течение первого полугодия распространим на все правительство", - сказал Гусев.

Глава региона пояснил, что от показателей эффективности будет зависеть выплачиваемая работнику премиальная часть зарплаты. По его словам, такой подход позволит избежать недопонимания и ложного истолкования премий чиновников.

В середине января воронежские СМИ сообщали о том, что сотрудники правительства региона, задействованные в организации рабочего визита вице-премьера Алексея Гордеева, получили по его итогам премии за выполнение сложных заданий, высокие результаты работы. Как пояснил Гусев, эта выплата - часть квартальной премии, перечисленная работникам раньше срока.

"Распоряжение такое есть, но это средства, которые выплачиваются из объема квартальной премии. Просто они чуть ранее выплачиваются - не по итогам квартала, а несколько ранее. Сама формулировка некорректная, мы это признаем. Но это нам позволяло хоть как-то дифференцировать размер премии среди персонала, потому что выплачивается не только начальникам, но и всему персоналу", - пояснил он.