Все новости
Обновлено 

Кремль встревожен информацией об уголовном деле против Медведчука

Ранее Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против председателя политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", обвинив его в госизмене

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает возбуждение уголовного дела на Украине в отношении Виктора Медведчука очередной политической репрессией.

"Если это произойдет [возбуждение уголовного дела против Медведчука], то это будет просто очередная политическая репрессия", - заявил журналистам представитель Кремля.

При этом он заметил, что "идет противоречивая информация - то ли оно [уголовное дело] возбуждено, то ли пока какие-то предварительные юридические действия осуществляются". "Но в любом случае информация или о возбуждении, или о возможности возбуждения такого уголовного дела, конечно, является весьма тревожной", - подчеркнул Песков

5 февраля Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против председателя политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука, обвинив его в госизмене. Генпрокуратура вменяет в вину Медведчуку его выступление на съезде партии 29 января 2019 года, где он заявил "о необходимости образования так называемого "автономного региона Донбасс" с собственным парламентом и правительством. По мнению прокуратуры, это противоречит статье 1 конституции Украины, согласно которой страна является унитарным государством.