Все новости
Обновлено 

Рябков: Россия сделает все, чтобы американские ракеты не появились в Прибалтике

Дипломаты и военные РФ будут работать "как единая команда", заверил замглавы российского внешнеполитического ведомства
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков Михаил Почуев/ТАСС
Описание
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. Дипломаты и военные России сделают все, чтобы не допустить появления американских ракет в странах Балтии. Об этом на пресс-конференции в четверг заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"Я делаю все, чтобы этого [размещения американских ракет, в частности, в Эстонии] не произошло, - сказал он. - Уверен, что все те, кто так или иначе с нашей стороны причастен к внешнеполитической деятельности, оборонной сфере и к обеспечению безопасности, будут работать как единая команда, чтобы не допустить возникновения ситуации, означающей обрушение всего то, что на протяжении десятилетий составляло суть понятия европейской безопасности".

Ранее консультант командующего Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН), экс-начальник Главного штаба РВСН генерал-полковник Виктор Есин заявил ТАСС, что подлетное время американских ракет к московскому региону из Прибалтики, в случае их развертывания там, в частности в Эстонии, будет зависеть от того, какой тип ракет будет размещен и какова будет траектория их полета. Если это будут , то у них подлетное время большое - около часа, а если поставят баллистические ракеты средней дальности, то они долетят до московского региона за 3-4 минуты, уточнил Есин.