Все новости

Комиссия ЕР оценит слова уральского депутата об отказе от бесплатного питания в школах

Замсекретаря генсовета партии Евгений Ревенко заявил, что позиция депутата не является позицией партии и будут изучены все обстоятельства данного дела

МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. Комиссия "Единой России" по этике примет решение с связи с высказываниями депутата городской думы Екатеринбурга Елены Дерягиной об отказе от бесплатного питания учеников начальной школы. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе единороссов.

Ранее общественный фонд "Уральский родительский комитет" направил обращение на имя председателя комиссии, депутата Госдумы Валентины Терешковой с просьбой дать оценку словам Дерягиной, являющейся сторонником "Единой России", и привлечь ее к партийной ответственности за подобные предложения. Кроме того, через социальные сети ответственному секретарю комиссии, замсекретаря генсовета партии Евгению Ревенко жители Свердловской области направили обращение с просьбой разобраться в данной ситуации.

По словам Ревенко, комиссия приняла обращение и на следующей неделе обязательно его рассмотрит. "Мы не можем исключить Дерягину из партии, так как она не является ее членом. Однако она является сторонницей "Единой России", поэтому данный вопрос будет рассмотрен на комиссии по этике во вторник (12 февраля)", - сказал политик. "Ее позиция вовсе не является позицией партии, мы изучим все обстоятельства данного дела и вынесем решение", - подчеркнул он.

Ревенко отметил, что этические нормы, принятые на XVIII съезде "Единой России", гласят в том числе и о том, что нужно "относиться к людям и их проблемам с уважением и вниманием, помогать им в защите прав, в восстановлении справедливости, преодолении трудных жизненных ситуаций и исключить действия и высказывания, которые могут привести к ущемлению прав и свобод человека, отвечать за сказанное слово, не допускать высказываний, унижающих достоинство людей". Президент России Владимир Путин, принимая участие в партийном съезде, призвал никогда не допускать хамства, заносчивости, пренебрежения к людям на любом уровне: "на самом верхнем и на самом нижнем, муниципальном", отметил парламентарий.

Ранее свердловское региональное отделение партии раскритиковало предложение Дерягиной. "Областной закон, инициированный несколько лет назад фракцией "Единая Россия", о возможности питания всех школьников начальных классов в школьных столовых, является предметом для гордости. И отказываться от этой практики нет никаких причин", - заявил депутат Законодательного собрания Свердловской области, координатор партпроекта "Единой России" "Крепкая семья" Владимир Власов.