Все новости

Путин обсудил с Совбезом РФ предстоящие контакты с президентами Белоруссии, Турции и Ирана

Участники заседания также уделили внимание внутрироссийским социально-экономическим вопросам

МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности РФ свои предстоящие контакты с президентами Белоруссии, Турции и Ирана, а также ряд внутрироссийских вопросов. Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"На оперативном совещании с постоянными членами Совбеза состоялся обмен мнениями по различным аспектам российско-белорусских союзных отношений в преддверии намеченного на следующую среду [13 февраля] рабочего визита президента Белоруссии Александра Лукашенко в Россию и его переговоров с Владимиром Путиным", - сказал Песков. "Говорили и о ситуации в Сирии в контексте предстоящего 14 февраля саммита лидеров России, Турции и Ирана", - добавил пресс-секретарь российского президента.

"Обсуждались также текущие вопросы социально-экономической внутрироссийской повестки дня", - добавил Песков.

В совещании приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава администрации Кремля Антон Вайно, секретарь Совбеза Николай Патрушев, министры обороны Сергей Шойгу, иностранных дел Сергей Лавров и внутренних дел Владимир Колокольцев, руководители ФСБ и СВР - Александр Бортников и Сергей Нарышкин, а также спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.