Все новости

Рябков: РФ разделяет опасения Израиля по поводу безопасности, но осуждает удары по Сирии

Замглавы МИД РФ отметил, что эти удары нелегитимны

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Россия разделяет опасения Израиля по поводу своей безопасности, но осуждает нелегитимные удары израильтян по целям на территории Сирии. Об этом заявил журналистам в понедельник замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Я еще раз повторяю то, что я говорил в программе CNN, что потом в злонамеренных целях обыгрывалось целым рядом средств массовой информации: для нас безопасность Израиля имеет первостепенное значение. Сказав это, я не говорю, что противозаконные удары Израиля по целям на территории Сирии, в том числе по целям, которые так или иначе связаны с Ираном или в силу тех или иных причин получают помощь, содействие от Ирана, что эти удары легитимны и могут быть оправданы. Нет, мы их осуждаем, они нелегитимны", - подчеркнул Рябков.

Он отметил, что на Ближнем Востоке есть страны, которые усматривают в ракетной программе Ирана прямую угрозу собственной безопасности. "Поэтому для того, чтобы комплексно решить проблемы в регионе, нужно идти по пути в том числе реализации инициатив, в пользу которых РФ выступает давно и последовательно. Региональный диалог по проблемам безопасности, а не очередные антииранские и антисирийские затеи США вроде региональной НАТО для Персидского залива", - подчеркнул он.