Все новости

Косачев заявил, что Россия будет внимательно следить за вторым саммитом КНДР и США

Глава комитета Совфеда по международным делам считает, что "язык шантажа и язык военных угроз - тупиковый путь" и убежден, что проблемы Корейского полуострова решатся мирно

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Россия будет внимательно следить за вторым саммитом КНДР - США, намеченным на конец февраля. Об этом заявил в понедельник глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на встрече с послом КНДР в России Ким Хён Чжуном.

"Будем внимательно следить за намеченной на конец февраля второй американско-северокорейской встречей на высшем уровне, если она, разумеется, состоится. Убеждены в том, что любые решения проблем Корейского полуострова могут достигаться только политическим путем. И что в конечном итоге язык шантажа и язык военных угроз - тупиковый путь", - сказал Косачев.

Косачев на встрече также отметил, что Москва внимательно следит и за ходом межкорейского диалога. "Готовы и далее делать все от нас зависящее, чтобы и далее ему содействовать, если это понадобится", - добавил сенатор.

9 февраля президент США Дональд Трамп объявил, что его вторая встреча с главой КНДР Ким Чен Ыном пройдет 27-28 февраля в Ханое. Соответствующее решение было принято по итогам встречи спецпредставителя США по КНДР Стивена Бигэна со спецпредставителем Госсовета КНДР по политике в отношении США Ким Хёк Чхолем в Пхеньяне. 12 июня 2018 года в Сингапуре состоялся первый в истории саммит США - КНДР. Главы государств приняли на этой встрече совместное заявление: в нем Пхеньян объявил о принципиальной готовности к полной денуклеаризации, а США обязались в ответ предоставить КНДР гарантии безопасности.