Все новости

Лавров: диалог Москвы и Хельсинки хорошо развивается, несмотря на сложности между РФ и ЕС

Глава МИД РФ отметил, что Россия и Финляндия взаимодействуют по многим вопросам на международной арене, особенно в северном регионе

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Отношения России с Финляндией хорошо развиваются, несмотря на сложности в диалоге с Евросоюзом из-за санкционной одержимости ряда членов сообщества. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече с главой МИД Финляндии Тимо Сойни.

"У нас хорошо развиваются отношения, несмотря на известные сложности в связях между Россией и Европейским союзом в силу санкционной одержимости некоторых членов ЕС, - сказал он. - Но, тем не менее, мы видим, как на всех уровнях есть обоюдный интерес развивать связи между президентами, главами правительств, парламентов, регионов и представителями общественности".

По словам Лаврова, Россия и Финляндия взаимодействуют по многим вопросам на международной арене, особенно в северном регионе, где успешно функционирует целый ряд международных организаций. Министр напомнил, что Финляндия сейчас председательствует в Арктическом совете.

"У нас много тем для обсуждения, рассчитываю на продуктивный, как всегда, диалог", - сказал глава МИД РФ.