Все новости

Песков отказался комментировать письмо Сечина Путину о сделке по ОПЕК+

Представитель Кремля при этом отметил, что позиция президента по соглашению не поменялась

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Позиция президента РФ Владимира Путина об эффективности работы в рамках ОПЕК+ не менялась, при этом Кремль не комментирует информацию о письме главы "Роснефти" Игоря Сечина с критикой данного соглашения. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

10 февраля газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники сообщила, что глава "Роснефти" в письме президенту РФ в конце декабре высказал мнение, что соглашение ОПЕК+ создало преференции для США и это стало стратегической угрозой для развития российской нефтяной отрасли.

"Что касается служебной переписки, то мы ее не комментировали и комментировать не будем", - сказал Песков журналистам. Он не стал отвечать на вопрос, когда было отправлено письмо Сечина Путину.

При этом Песков подчеркнул, что позиция Путина по поводу соглашения ОПЕК+ "неоднократно озвучивалась и не поменялась". "Эта тема обсуждалась неоднократно с международными партнерами. В Буэнос-Айресе, когда была встреча с наследным принцем Саудовской Аравии, она также обсуждалась в позитивном ключе. Президент говорил об эффективности этого направления работы с точки зрения упорядочения и стабилизации конъюнктуры на международных рынках по ценам на энергоносители", - сказал представитель Кремля.

Песков также заметил, что тема формализации отношений в рамках соглашения ОПЕК+ не стоит на повестке дня Кремля. "Об этом до сих пор речи на заходило и не заходит", - сказал он. - Пока об этом каких-то субстантивных дискуссий не ведется".