Все новости

Лавров сообщил, что 12 февраля по просьбе США переговорит по телефону с Помпео

Глава МИД России не исключил обсуждения с американским госсекретарем ситуации вокруг Венесуэлы

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что поговорит 12 февраля по телефону с госсекретарем США Майклом Помпео, не исключено обсуждение ситуации вокруг Венесуэлы.

По словам министра, Москва не контактировала с Вашингтоном по венесуэльской проблематике, кроме как в СБ ООН, где США "пытались протащить резолюцию, прикрывающую их агрессивные интервенционистские планы". "11 февраля попросили из Госдепартамента организовать 12 февраля телефонный разговор с госсекретарем США Майклом Помпео. Он [разговор] состоится, наверное, Майкл Помпео по Венесуэле тоже хочет мне что-то сообщить", - сказал во вторник на пресс-конференции Лавров.

"Что касается политических аспектов ситуации в Венесуэле, то мы с самого начала поддержали инициативу Мексики и Уругвая о скорейшем создании условий для общенационального диалога с участием всех политических сил страны. Президент Венесуэлы Николас Мадуро сразу же выразил готовность участвовать в таком диалоге, оппозиция отвергла предложение, - обратил внимание глава МИД РФ. - Потому что оппозицию ведут американские представители, которые в своих выражениях о том, как надо решать ситуацию, потеряли всякий стыд".