Все новости

Медведев считает, что регулярные встречи с сенаторами приносят хороший результат

Глава кабмина отметил высокую эффективность ранее принятых совместных решений и обсуждений

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что регулярные встречи с сенаторами дают хороший практический результат - эффективность реализации данных по итогам таких бесед поручений высока. Такую оценку глава правительства дал, открывая очередную встречу с членами Совета Федерации.

"Мы те предложения, которые были сделаны во время нашей июльской встречи, я специально сегодня с утра посмотрел, практически полностью реализовали, все те идеи, которые были выдвинуты", - сказал он, отметив, что "что-то было сделано так, как это предлагали сенаторы, что-то реализовано в иных формах". "Эффективность ранее принятых нами совместных решений и обсуждений, которые были, довольно высокая", - подчеркнул Медведев.

Он уточнил, что многие инициативы потребовали приложения дополнительных усилий, поскольку были связаны с необходимостью изыскать дополнительные средства, "на что коллеги по правительству всегда идут неохотно, особенно финансово-экономический блок". Тем не менее, по словам премьер-министра, он посчитал правильным решение пойти на такие расходы. "Мы такую работу продолжим, думаю, что и сегодня результатом нашего общения будут идеи, предложения, которые впоследствии превратятся в мои поручения и, надеюсь, станут в конечном счете решениями", - подчеркнул премьер-министр.

Открывая встречу, глава правительства обратил внимание на то, что подобный формат "позволяет лучше чувствовать нерв законотворческой деятельности, а также обсуждать вопросы, имеющие общестрановое звучание".