Все новости

МИД России надеется на активизацию совместных проектов с КНДР и Южной Кореей в 2019 году

Глава Первого департамента Азии МИД РФ Георгий Зиновьев заявил, что речь идет об "активизации связей в практических областях", впрочем, не уточнив, в каких именно

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Россия надеется на активизацию совместных проектов с КНДР и Южной Кореей в этом году. Об этом заявил во вторник директор Первого департамента Азии МИД РФ Георгий Зиновьев на приеме в посольстве КНДР по случаю дня рождения Ким Чен Ира.

"Заинтересованы в дальнейшем расширении и укреплении многопланового взаимодействия между нашими странами, активизации связей в практических областях, в том числе в многостороннем формате с участием южнокорейских партнеров, - сказал он. - Надеемся, что нынешний год ознаменуется новыми достижениями".

По словам посла КНДР в Москве Ким Хён Чжуна, благодаря лидеру страны Ким Чен Ыну на Корейском полуострове "создается мирная атмосфера, которую весь мир приветствует".

"Нас соединяют горы и реки. Будем прилагать все усилия для развития сотрудничества на основе уважения суверенитета, невмешательства и взаимного благоприятствования", - подчеркнул дипломат.

Об оценке Россией действий КНДР

Также Зиновьев отметил, что Россия высоко ценит усилия руководства КНДР по улучшению ситуации с безопасностью на Корейском полуострове.

"Россия неизменно выступает за мирное урегулирование ядерной и других проблем Корейского полуострова. С удовлетворением отмечаем, что позитивные тенденции в развитии ситуации в субрегионе, наметившиеся в прошлом году, продолжаются, - обратил внимание дипломат. - Высоко ценим инициативные шаги и усилия, предпринимаемые в этом направлении руководством КНДР".

"Уверен, что дальнейшее укрепление двустороннего взаимодействия в данной области внесет важный вклад в упрочение безопасности и стабильности на Корейском полуострове и в регионе Северо-Восточной Азии", - сказал Зиновьев.

В новость были внесены изменения (19:04 мск) — добавлены цитаты